В корзине:товаров 0 на 0 руб.
Оформить заказ
Главная /

Паста LORY из твердых сортов пшеницы (durum)

pasta_lory_logo

Торговая марка: LORY.
Производитель: MC S.a.s. di Maglie Alessandro & C.
Регион происхождения: Supersano (Lecce) - Puglia (рус. Апулия), Италия. Специализация: производство оригинальной апулийской пасты (основано в 1984 г.).

field-1

Исходное сырьё для производства пасты: мука твердых сортов durum пшеницы и ячменя, вода. В ассортименте фабрики присутствует паста различных видов и форм . Кроме того, изготавливаются макароны «свежие» (fresca - "фреска") в вакуумной упаковке и высушенные (secco - "секко"), а также из муки пшеницы (semola - "семола") и с добавлением муки ячменя (orzo - "орцо").

Паста это итальянское название макаронных изделий. С итальянского переводится как “тесто”. Итальянская паста завоевала популярность во всем мире благодаря разнообразию видов и простоте приготовления, не требующему никаких кулинарных навыков. Итальянская паста прекрасно сочетается с различными видами соусов на основе томатов, сыра, мяса, морепродуктов и т.д. Это делает количество кулинарных рецептов на основе пасты практически бесконечным. Итальянская паста с добавлением овощей, зелени, морепродуктов является не только доступным, но питательным и полезным продуктом.

Существует два основных правила приготовления итальянских макаронных изделий: варить макароны в большом количестве воды и не переваривать. При несоблюдении этих простейших правил вкуснейшая итальянская паста превратиться в макаронную массу неопределенной формы с посредственным вкусом.

Различается сухая (secco) и свежая (fresca) итальянская паста. Сухие макароны хранятся продолжительное время при комнатной температуре. Свежие макароны после вскрытия вакуумной упаковки хранится в холодильнике не более 5 дней. Итальянские макаронные изделия изготавливаются самых разнообразных форм и цветов. По цвету макаронные изделия бывают: с добавлением шпината – зеленоватые, с томатами – розоватого оттенка, оранжевые макароны с добавлением морковного сока, и самые экзотические черные макароны с добавлением чернил кальмаров или каракатиц. Паста бывает длинной и короткой. К длинной относятся в основном спагетти разной толщины, а также лапша различной ширины Pappardelle, Tagliatelle, Tagliolini. У короткой пасты значительно больше видов и форм: «ракушки» Orecchiette, «перья» Cavatelli, Cicatelli, «спиральки» Maritati, Maccheroni, Strozzapreti. Едят длинную итальянскую пасту используя вилку и ложку: на вилку наматывают макароны, а ложкой берут соус и поливают им макароны.

Подробнее об истории происхождения видов пасты
Как готовят пасту в Италии?

trofiette_secco_wheat_sm (1) Паста Trofiette, высушенная (secco), из пшеницы (semola)

Купить в интернет-магазине

maccheroni_tris_tricolore_secco_semola Паста Maccheroni tris tricolore, высушенная (secco), из пшеницы (semola)

Купить в интернет-магазине

Паста из твердой пшеницы durum (ит. «duro»), низкокалорийный диетический продукт, богатый растительными белками, витаминами группы В, клетчаткой, которая способствует выводу шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов из организма, практически не содержат жиров, легко перевариваются и усваиваются организмом. Регулярное употребление нормализует вес и служит профилактикой сердечных заболеваний. Твердая пшеница durum дороже мягкой на 20-25%. Её сложнее не только выращивать, но и перерабатывать. Выход муки из твердой пшеницы меньше, соответственно, такая мука стоит дороже. Зерна твердой пшеницы в отличие от мягких сортов имеют другую структуру белка (его там просто больше), и содержат больше углеводов. Углеводная структура мягкой и твердой пшеницы различна. Крахмал, содержащийся в durum, не разрушается при размоле, так как имеет кристаллическую форму. Такие макароны не развариваются и не слипаются. Они имеют натуральный светло-желтый цвет, и при их приготовлении вода всегда остается прозрачной. В мягкой пшенице крахмал в аморфном состоянии, и поэтому по своей питательной ценности макароны из таких сортов близки к обычному хлебу. Макароны из мягких сортов пшеницы имеют блеклый сероватый цвет. При приготовлении такие макароны часто теряют форму и превращаются в кашеобразную массу. Такие макароны грозят лишним весом. Макароны из пшеницы durum практически не содержат жиров, зато белков и крахмала в них предостаточно: 200 граммовая порция - 1/5 часть суточной нормы. Они легко перевариваются и быстро усваиваются организмом.

Производственный процесс изготовления итальянской пасты торговой марки Lory

Copyright © 2014-2016    ООО «ЮДИ»  Вкус Италии! Оригинальные итальянские продукты питания
Москва, Шоссе Энтузиастов, д.17, этаж 5, офис 515 +7(495) 785-47-49, +7(985) 233-95-04, +7(926) 220-20-27    email: olivaitalia@udi.ru
Разрешается перепечатка материалов сайта в печатных СМИ, а также сети интернет с обязательным указанием активной ссылки на сайт www.olivaitalia.ru   Правила пользования

Paykeeper - прием онлайн платежей банковскими картами    Яндекс.Метрика